18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
02:08 25.03.2019

Протестующих дальнобойщиков в Дагестане выдавливают ОМОНом

Водители в республике Дагестан, участвующие в стачке против системы «Платон», окружены сотрудниками ОМОН, проехать к протестующим не пустили даже местного депутата. Как сообщил «Фонтанке» представитель дагестанских водителей, обстановка на трассе в поселке Манас в пятницу, 31 марта, накаленная.

Как рассказал «Фонтанке» Рустам Маламагомедов, трасса Махачкала – Дербент в районе поселка перекрыта БТРом. Дальнобойщики, кроме основных требований по отмене оплаты по системе «Платон», настаивают на освещении стачки на центральном телевидении. «Но ни вчера, как обещали, ни сегодня никто из журналистов с центрального телевидения так и не приехал», – рассказал «Фонтанке» Маламагомедов.

Как таковых столкновений с ОМОНом, по словам Рустама, пока не происходит, но обстановка напряженная, и в любой момент могут начаться беспорядки. Однако, как говорят сами дальнобойщики, «революция им не нужна», и провоцировать они никого не собираются.

При этом Рустам уверяет, что правоохранительные органы угрожают привлечь участников акции к уголовной ответственности за экстремизм. «К моему отцу приходили домой и просили подписать какую-то бумагу, что он не будет участвовать ни в каких митингах. Он написал, только наоборот, с обязательством поддержать народ».



В стачке участвуют десятки тысяч человек, многие из которых приехали в Манас без машин. Кроме фур на обочинах стоят самосвалы, "газели" и бензовозы.

Напомним, стачки по всей России начались 27 марта, в том числе в Петербурге 50 машин выстроились вдоль Московского шоссе (http://www.fontanka.ru/2017/03/27/035/). Организаторы акции — Объединение перевозчиков России.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор