18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:41 19.03.2019

Город

31.03.2017 17:48

В честь столетия ледокола "Красин" весь Росморфлот загудел

Ледокол "Красин", стоящий на приколе на набережной Лейтенанта Шмидта, отметил 31 марта свое столетие. В честь юбилея губернатор Петербурга и полпред президента в СЗФО поднялись на борт юбиляра, а все суда Росморфлота одновременно дали гудок.

Как сообщает пресс-служба Смольного, губернатор Георгий Полтавченко, полпред президента РФ по СЗФО Николай Цуканов и и.о. губернатора Калининградской области Антон Алиханов 31 марта приняли участие в молебне, который был проведен на ледоколе в честь столетия «Красина». Ровно в 15:00 пятницы все суда Росморфлота в качестве поздравлений легендарному «собрату» дали гудок.

У "Красина" британские корни — он был построен в Англии в 1917 году и изначально назывался "Святогор". Позже он был переименован в честь представителя СССР в Лондоне Леонида Красина, который добился передачи судна Советскому Союзу в 1927 году. Уже через год он прославился на весь мир как единственный ледокол, который смог добраться до места крушения дирижабля экспедиции генерала Умберто Нобиле. В составе конвоя во времена Великой Отечественной войны "Красин" прошел от Исландии до Мурманска и стал единственным судном, которое после событий тех лет до сих пор осталось на плаву. Корабль совершил два кругосветных путешествия.

В 2014 году он был отремонтирован и вернулся на набережную Лейтенанта Шмидта. Сейчас ледокол является частью калининградского музея Мирового океана.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор