18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:44 21.03.2019

Глава российского отделения Amnesty International покинет свой пост

Глава российского представительства Amnesty International Сергей Никитин заявил о том, что покинет свой пост в связи с уходом на пенсию. Об этом он написал 31 марта на своей странице в Facebook.

Никитин добавил, что проработал на этой должности «14 с лишним лет», и отметил, что «нет работы интереснее, увлекательнее и более вдохновляющей». Также пока еще действующий глава московского отделения Amnesty International похвалил коллектив, с которым работал. Он добавил, что организации «нужны таланты». По словам главы Amnesty, он уйдет «на пенсию».

Напомним, сегодня правозащитная организация признала арестованных на акциях протеста волонтеров и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) «узниками совести» и потребовала их немедленно освободить. По словам Сергея Никитина, членов команды Навального арестовали за то, что они попытались «воспользоваться своими правами на свободу выражения мнений и мирных собраний». Он не исключил, что целью атаки на ФБК был подрыв деятельности фонда и выяснение источников его информации. Если, по словам Никитина, это действительно так, в будущем не исключаются «преследования тех, кто помогал выявлять факты коррупции и сотрудничал с Навальным и его фондом».

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор