18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
19:30 21.03.2019

В Австралии шторм выбросил акулу прямо на дорогу

Тупорылая, или серая бычья, акула была найдена прямо на дороге жителями австралийского городка Эр после шторма, который пронесся по северо-востоку материка 28 марта. Когда до нее добрались спасатели, рыба была уже мертва.

Фотографии последствий тропического циклона, который получил имя "Дэбби", спасатели штата Квинсленд выложили в соцсети. На одном из изображений в грязи лежит полутораметровая акула. Шторм вынес ее на дорогу из устья впадающей в океан реки Бердекин. После неожиданной находки спасатели обратились к местным жителям с просьбой не купаться в реке из-за таких обитателей.

Тупорылая (серая бычья) акула – один из самых агрессивных видов акул. Численность этих рыб в океане близка к опасному минимуму, однако, несмотря на это, серых акул ловят в промышленных масштабах.

Циклон "Дэбби" пронесся по побережью Австралии 28 марта, порывы ветра в эпицентре достигали 260 км/ч. Из-за оползней более 30 тысяч жителей штата Квинсленд были вынуждены покинуть свои дома. Во время разгула стихии погиб один человек.

 


 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор