18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
05:44 23.03.2019

Власть

31.03.2017 16:31

Песков: Отношения с США «даже хуже, чем во времена холодной войны»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что отношения между Россией и США «даже хуже, чем во времена холодной войны». Свою оценку отношениям двух стран он дал в интервью американскому телеканалу ABC 31 марта.

Песков появился в прямом эфире телеканала в телепрограмме Good Morning America («Доброе утро, Америка»). Пресс-секретарь президента отметил пагубное влияние, которое оказали санкции и дипломатические меры США, направленные против России, на состояние двусторонних отношений. В частности, он упомянул экстрадицию российских дипломатов и экспроприацию российского дипломатического имущества в Вашингтоне. При этом он подчеркнул, что эти меры были приняты предыдущей администрацией Белого дома.

Пресс-секретарь президента отметил, что все сообщения о российском вмешательстве во внутренние политические процессы в США являются «фейковыми новостями» и «клеветой». «Нет вообще никаких доказательств этого (вмешательства России. — РБК.)», — подчеркнул он.

Кроме того, пресс-секретарь президента связал перспективы улучшения отношений России и США с возможной встречей Путина и Трампа. «Если два президента встретятся, обменяются мнениями, и если они решат, что хотят восстановить диалог, тогда будет шанс на улучшение наших двусторонних отношений», — заявил Песков.

Он отметил, что нельзя говорить, что Владимир Путин в ходе предвыборной кампании отдавал предпочтение какому-либо кандидату. «Речь идет не о том, что кому-либо отдавалось предпочтение, речь о том, чьи идеи ближе к нам и чьи идеи ближе к общественному мнению в России», — пояснил пресс-секретарь президента.



Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор