18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
13:03 22.03.2019

Власть

31.03.2017 16:14

Правозащитники признали арестованных сотрудников ФБК узниками совести

Международная правозащитная организация Amnesty International признала арестованных во время акций протеста волонтеров и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального узниками совести. Как сообщает 31 марта РБК со ссылкой на пресс-релиз организации, по мнению правозащитников, главная причина, из-за которой сотрудники ФБК подверглись преследованиям, — организация трансляции с митингов 26 марта в условиях информационного бойкота со стороны федеральных СМИ. Другая причина – собственно антикоррупционные расследования фонда.

«Поэтому мы считаем, что члены команды Навального оказались под арестом только за то, что попытались воспользоваться своими правами на свободу выражения мнений и мирных собраний», — заявил глава представительства Amnesty International в России Сергей Никитин.

По его словам, задержание сотрудников ФБК и волонтеров дало властям возможность провести обыски в их офисах, изъять компьютеры и документацию. Не исключено, что атака на ФБК имела своей целью не только прямой подрыв деятельности фонда, но и выяснение источников его информации, отметил Никитин.

«Если это действительно так, то нельзя исключать в дальнейшем и преследования тех, кто помогал выявлять факты коррупции и сотрудничал с Навальным и его фондом», — добавил глава организации.

Как подчеркнул Никитин, к узникам совести относятся сотрудники ФБК, которые были признаны виновными в административных правонарушениях по итогам судебных разбирательств 27 и 28 марта, которые прошли после масштабных акций протеста. Это менеджер проектов ФБК и руководитель избирательного штаба Навального Леонид Волков, главный редактор веб-канала NavalnyLive Оксана Баулина, сотрудники и волонтеры ФБК Руслан Аблякимов, Владимир Бузин, Антон Глембо, Сергей Горкаев, Екатерина Кенарева, Алексей Лапышев, Екатерина Мельникова, Владислав Мосин, Анна Ревоненко и Константин Широков.

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор