18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:29 19.03.2019

На участников “Весны”, пикетировавших Университет профсоюзов, составляют протоколы о мелком хулиганстве

Полицейские составляют протоколы о мелком хулиганстве в отношении участников движения «Весна» Юрия Васильева и Марии Лакертиан, задержанных охраной Гуманитарного университета профсоюзов у проходной вуза около 12 часов 31 марта.

Как рассказала «Фонтанке» Мария Лакертиан, полицейские отказались доставлять в отдел  охранников ГУП, которые, как говорит Мария, незаконно задержали её и Васильева, отняв мобильные телефоны. Напротив, в 5 отдел полиции УМВД по Фрунзенскому району были доставлены активисты «Весны». По их словам, в дежурной части были составлены протоколы о мелком хулиганстве: согласно заявлениям, написанным охранниками университета, Васильев и Лакертиан якобы нецензурно выражались и мешали проходу граждан.

Как именно участники «Весны» «выражались» и «мешали проходу», можно видеть на видеозаписи.

Оппозиционеры, в свою очередь, намерены обратиться в полицию с заявлениями о неправомерных, как они считают, действиях сотрудников Гуманитарного университета профсоюзов.

Напомним, Васильев стоял в одиночном пикете у проходной ГУП с плакатом, на котором было написано: «Меня отчислили за "Лихачевские чтения". За что отчислят тебя?» Мария и ещё одна девушка раздавали проходящим абитуриентам листовки, в которых рассказывалось об университете.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор