18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
09:48 21.04.2019

Бизнес

Публикуется на правах рекламы
31.03.2017 13:37

Консультация от ГАРАНТа: Перевод зарплаты третьему лицу

Консультация от ГАРАНТа: Перевод зарплаты третьему лицу

Фото: Ирина Шарова

О том, законно ли выплачивать заработную плату сотрудника на лицевой счет третьему лицу (жена, брат, мать и т.д.) по заявлению работника, рассказывают эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Татьяна Трошина и Елена Воронова

Согласно ч. 5 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

Статьей 5 Конвенции МОТ N 95 от 1 июля 1949 г. "Об охране заработной платы" предусмотрена возможность выплаты заработной платы не только непосредственно работнику, но и иным способом, с личного согласия на то самого работника.

В соответствии с ч. 3 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы, либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным или трудовым договором.

Таким образом, законодатель допускает возможность выплаты зарплаты путем ее перечисления на указанный работником счет, в том числе и на счета третьих лиц, которые указал работник, если такой способ предусмотрен трудовым договором.

При этом в допсоглашении к трудовому договору должны быть прямо указаны:
– способ выплаты заработной платы – путем перечисления на указанный работником счет третьих лиц;
– лицо, которому должна быть произведена выплата;
– точная сумма, подлежащая перечислению (если работник распорядится перечислять только часть зарплаты третьим лицам);
– платежные реквизиты.

Подчеркнем, что выплата заработной платы на лицевой счет третьего лица только по заявлению работника может быть признана контролирующими органами неправомерной; необходимо, чтобы такой способ был указан именно в трудовом договоре; а если он изначально не содержал такого условия, то стороны могут заключить дополнительное соглашение.

Для ознакомления с ИПО ГАРАНТ обращайтесь к официальному партнеру компании ГАРАНТ

ИКК «ГАРАНТ ИНТЕРНЭШНЛ»
Телефон: (812) 320-21-51
garant.spb.ru