18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
03:02 25.03.2019

Бывший глава “Таврического” Сомов и водочный магнат Сабадаш не признали вину в мошенничестве на 190 млн

Смольнинский суд Петербурга 31 марта начал рассматривать уголовное дело о мошенничестве с деньгами банка «Таврический». Бывшие предправления Сергей Сомов, член правления Дмитрий Гаркуша и водочный магнат Александр Сабадаш обвинены в хищении 190 млн рублей.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки» из зала суда, из выступления прокуроров следует, что преступный сговор подсудимых возник в марте 2012 года. Была оформлена серия кредитных договоров банка с компанией «Милан». По бумагам деньги она намеревалась потратить на закупку импортного оборудования по производству стеклянных бутылок для завода «Ливиз», фактическим владельцем которого являлся Сабадаш. На деле же средства переводились за рубеж.

Совокупный размер кредитов составил 190 млн рублей.

Сомов, Гаркуша и Сабадаш вину не признали, но изложить суду свои доводы решили после того, как прокуратура предоставит доказательства. Уголовное дело возбудили в июле 2015 года. В феврале 2016-го Сабадаша этапировали из колонии в Курской области, где он отбывал приговор за попытку возмещения НДС. Сомов и Гаркуша тоже находятся под арестом.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор