Охрана университета профсоюзов напала на активистов движения “Весна”

кадр из видео
кадр из видео
ПоделитьсяПоделиться

Активист движения «Весна», стоявший в одиночном пикете у Гуманитарного университета профсоюзов на улице Фучика в Петербурге, около 12 часов 31 марта вместе со своими сподвижниками задержан неизвестными людьми, похожими на охрану университета.

Как рассказала «Фонтанке» участник «Весны» Мария Лакертиан, её товарищ Юрий Васильев встал в одиночном пикете у проходной ГУП с плакатом, на котором было написано: «Меня отчислили за "Лихачевские чтения". За что отчислят тебя?» Мария и ещё одна девушка раздавали проходящим абитуриентам листовки, в которых рассказывалось о ГУП.

Около 12 часов мужчины, вышедшие из проходной, очевидно, охранники ГУП, силой завели участников «Весны» в своё помещение. Как говорит Мария, у них отняли плакат и мобильные телефоны.

В настоящее время на место прибыли сотрудники полиции; видимо, это сотрудники Росгвардии из отдела вневедомственной охраны. Мобильные телефоны Васильеву и Лакертиан возвращены. Как сообщает Мария Лакертиан, гвардейцы намерены доставить в полицию её и Юрия Васильева, отказываясь задерживать охранников ГУП, которые, как считает Мария, не имели права применять насилие и задерживать пикетчиков, не нарушающих закон, а также отнимать личные вещи.

Юрий Васильев и Мария Лакертиан намерены обратиться в полицию с заявлением о противоправных действиях охраны Гуманитарного университета профсоюзов.

В пресс-службе ГУП «Фонтанку» заверили, что пока не знают об инциденте.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...