18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
22:54 21.03.2019

Власть

31.03.2017 12:02

На праймериз ЕР в Челябинске обсуждали "еврейский заговор": СКР через год решил возбудить дело

В Челябинске возбуждено уголовное дело по статье о возбуждении ненависти или вражды в связи с высказываниями во время дебатов на праймериз "Единой России", сообщает 31 марта Ura.ru. Дело возбуждено местным управлением Следственного комитета спустя год после самого события.

Поводом для дела стали жалобы на одного из участников праймериз, пенсионера Владислава Вихорева, который в апреле 2016 года во время дебатов стал говорить о якобы существующем в России «еврейском заговоре».

Обвинение пока никому не предъявлено. Почему проверка жалоб на антисемитские высказывания заняла у СК почти год, не сообщается. «Дело возбуждено по факту, обвинения пока никому не предъявлены. Расследование продолжается», — добавили в СКР.

После дебатов на праймериз в Челябинске, на которых Вихорев допустил антисемитские высказывания, обсуждался вопрос о его снятии с праймериз, но в итоге в «Единой России» решили отстранить мужчину только в случае повторения подобных заявлений.

15 апреля 2016 года главный раввин России Берл Лазар обратился к лидеру «Единой России» Дмитрию Медведеву с просьбой очистить политическую сцену от антисемитизма в связи с заявлениями Вихорева.

Источник: Ura.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор