Президент Исландии приехал в Исаакий

0

Очевидцы утром 31 марта увидели президента Исландии Гвюдни Йоуханнессона входящим в Исаакиевский собор в Петербурге. Накануне тот встречался в Архангельске с президентом России Владимиром Путиным.  

Информацию о визите президента «Фонтанке» подтвердили в самом музее. О дальнейшей культурной программе лидера Исландии в Северной столице РФ пока ничего не известно.

Ранее политик принимал участие в Международном форуме «Арктика — территория диалога», который проходил в Архангельске с 29 по 30 марта. Там Йоуханнессон встретился с президентом России Владимиром Путиным и главой Финляндии Саули Ниинистё.

Напомним, Исаакиевский собор находится в центре крупного скандала с 10 января, - с того момента, когда губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что решение уже принято, и здание будет отдано в пользование церкви. После этого горожане разделились на два лагеря: представители первого устраивают митинги и шествия в защиту музея "Исаакиевский собор", второго — участвуют в крестных ходах вокруг Исаакия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...