18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:20 19.03.2019

Власть

31.03.2017 10:21

Регионы обяжут отчитываться о долгах для получения кредитов из федеральной казны

Правительство РФ внесло поправку в правила предоставления регионам кредитов из федерального бюджета, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации. Теперь обращение за кредитами должно содержать информацию о долгах региона, которые планируется погасить за счет выданного кредита.

«При этом в первоочередном порядке должны подлежать погашению долговые обязательства со сроком погашения в текущем финансовом году и (или) долговые обязательства с более высокими ставками обслуживания»,— сообщается в документе.

В ноябре 2016 года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что госдолг регионов растет и к концу года может составить примерно 2,5 трлн руб. По ее словам, сенаторы провели исследование по 24 субъектам Федерации и выяснили, что объем выделяемых им субсидий и субвенций на реализацию переданных полномочий «составляет от 36% до 89% необходимого». В начале 2017 года президент России Владимир Путин рекомендовал Банку России изучить ставки по кредитам, которые банки выдают субъектам РФ, и принять меры по их снижению.

Правительство, увеличивая в 2017 году на 9%, или до 1,6 трлн руб., господдержку регионов, ждет от них экономических результатов — сокращения почти вдвое дефицита региональных бюджетов к 2019 году и снижения уровня дотационности. Кроме того, кабмин задумался о переходе от принципа «деньги к деньгам» к принципу «деньги к потребностям» — на это, а также на обещанное увеличение дотаций рассчитывают субъекты РФ с низким уровнем бюджетной обеспеченности.

 

 

Источник: "Коммерсантъ"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор