18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
05:45 22.03.2019

Бизнес

31.03.2017 09:57

СМИ: Прокуратура пришла с проверкой в РЖД

Правоохранительные органы начали доследственную проверку Российских железных дорог (РЖД).

Об этом 31 марта сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на близкие к компании и к следствию источники. По словам одного из них, прокуратура уже рекомендовала президенту РЖД Олегу Белозерову уволить начальника департамента имущества Павла Потапова. Представитель РЖД пояснил, что проверки в компании проходят регулярно. В Генпрокуратуре отметили, что нынешняя проверка «носит рутинный характер».

Близкий к монополии источник издания уточнил, что о проведении проверки прокуратура предупредила РЖД за месяц, и сотрудники компании выразили готовность предоставить всю нужную информацию. При этом пока не известно, кто выступил инициатором проверки, и какие именно данные интересуют правоохранителей. Собеседник газеты отметил, что, как правило, проверяют закупочную деятельность компании, но не смог вспомнить, когда в РЖД в последний раз проводилась подобная проверка.

Другой близкий к РЖД источник заявил, что сотрудники прокуратуры проверяют материалы 2011-2017 годов. По словам еще одного собеседника «Ведомостей», проверки могут быть связаны с Алексеем Крапивиным, чьи компании входят в число крупнейших подрядчиков РЖД. Другой источник отчасти подтвердил изданию эту информацию, но пояснил, что у проверки могут быть и иные цели.

На прошлой неделе Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела выемки документов сразу в нескольких структурах железнодорожной отрасли. Изъятия жестких дисков и другой информации прошли в Центре фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО) ОАО РЖД. В службе пояснили, что проводят проверки по факту возможного антиконкурентного соглашения операторов подвижного состава, где ЦФТО мог выступать координатором.

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор