18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
09:07 21.04.2019

Бизнес

31.03.2017 08:45

Генпрокуратура предъявила претензии Минтрансу

Генеральная прокуратура провела проверку работы министерства транспорта. Причиной стало отсутствие нормативных актов, которые позволят Росавиации получить полномочия Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Как сообщает газета «Коммерсантъ», правительство еще полтора года назад приняло решение передать Росавиации полномочия МАК по сертификации авиатехники. Однако, как выяснила Генеральная прокуратура, за это время Минтранс так и не издал необходимые для этого нормативные акты и не заключил международные соглашения в области летной годности с иностранными авиавластями. Эту ситуацию президенту Владимиру Путину описал глава ведомства Юрий Чайка.

Это привело к тому, что авиационные власти Евросоюза отказались принимать экспортную документацию, выданную Росавиацией. Производителям пришлось получать бумаги в МАК, не имеющем на это полномочий, чтобы не сорвать поставки за рубеж самолетов SSJ 100 на сумму более $1 млрд, сообщил один из собеседников издания.

Источники газеты в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) указывают, что если ситуация не будет решена до середины апреля, то возможно прекращение экспорта самолетов SSJ 100 в Европу, в том числе для ирландской CityJet.





При этом собеседники издания в авиапроме указывают, что ответственность лежит не только на Минтрансе, но и на самой Росавиации, которая «запрещала эксплуатантам взаимодействовать с МАК», однако при этом мало что сделала для подготовки к получению полномочий.

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор