18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
16:48 25.04.2019

Бизнес

30.03.2017 22:20

По факту неуплаты налогов «Юлмартом» возбуждено уголовное дело

Главное следственное управление Следственного комитета по Петербургу возбудило уголовное дело по факту неуплаты налогов интернет-ретейлером «Юлмарт». По данным «Фонтанки», это произошло в конце февраля 2017 года. В марте в офисе компании прошли обыски.

В самом «Юлмарте» подтвердили информацию, уточнив, что претензии правоохранительных органов никак не связаны с конфликтом между акционерами компании. По словам представителя ретейлера, ФНС начислила компании налоги за 2012-2013 годы 260 млн рублей. «Юлмарт» выплатил эту сумму, однако потом оспорил в первой инстанции и подтвердил во второй претензии на 130 млн рублей. Это решение вступило в законную силу, подчеркнули в компании.

Напомним, в начале 2016 года мажоритарии компании Август Мейер и Дмитрий Костыгин разошлись во мнениях с партнером Михаилом Васинкевичем, как дальше развивать бизнес. Противостояние привело к тому, что к компании начали поступать иски от кредиторов. В отношении одного из юрлиц – «Юлмарт РСК» была даже введена процедура наблюдения.

Накануне появилась информация о том, что акционеры «Юлмарта» близки к заключению мирового соглашения. По одному из вариантов, покупателем доли Михаила Васинкевича, может выступить сторонний инвестор. По другому, сама компания «Юлмарт».





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор