18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
17:37 25.04.2019

Глобальное потепление отношений

Изменение климата в Арктике много раз обсуждали на ежегодных переговорах Владимир Путин и Саули Ниинисте. Однако на форуме в Архангельске при минусовых температурах главы России и Финляндии констатировали: лед тронулся.

Глобальное потепление отношений

фото с сайта twitter.com

Главы государств констатировали, что лед тронулся и в отношениях нашей страны и Запада. Финляндия, которой не впервой брать на себя роль посредника, готова вновь способствовать сближению США и России и организовать в Хельсинки знаковую встречу.

Слоган Арктического форума в России – "Арктика – территория диалога" – как никогда точно передавал общее настроение мероприятия. Ведь как заметил финский президент Саули Ниинисте, "какое место может лучше, чем Арктика, подходить для того, чтобы остудить горячие эмоции?". Владимир Путин согласился и призвал послушать "горячих финских парней". Зал зааплодировал шутке, которая в этой ситуации сама напрашивалась.

Уже кроме шуток, финский президент заверил, что и Европа, и США понимают важность партнерства с Россией. На самом деле, диалог начал налаживаться, а напряженность, напротив, спадает, констатировал иностранный гость.

Финский лидер в качестве примера привел то, что Россия и НАТО были готовы пойти навстречу друг другу в рамках так называемой "инициативы Ниинисте", которая предполагала введение общих правил для авиации в регионе Балтийского моря (глава Суоми собирался обязать все воздушные суда включать транспондеры – устройства для определения местоположения). Эту идею финский президент предложил во время своей прошлой встречи, летом прошлого года, с Путиным.

Полностью материал читайте на сайте "Фонтанка.fi"





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор