18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
07:29 22.04.2019

Спорт

30.03.2017 18:46

Мутко объяснил отсутствие мельдония в списке запрещенных веществ

Вице-премьер Виталий Мутко объяснил отсутствие мельдония в списке запрещенных в спорте препаратов, утвержденном российским правительством. По его словам, это связано с тем, что вещество не относится к сильнодействующим.

За основу перечня запрещенных для спортсменов субстанций и методов, утвержденного правительством России ранее в четверг, 30 марта, взят список самых сильнодействующих препаратов Всемирного антидопингового агентства (WADA), а мельдоний к этим веществам не относится, пояснил Мутко РБК 30 марта.

«Постановлением утвержден перечень субстанций, методов, которые запрещены WADA, но внести его (список WADA) целиком и за их применение наказывать уголовной ответственностью было бы неправильно», — сказал он.

Вице-премьер также назвал мельдоний «спорной субстанцией» и сказал, что это не единственный неоднозначный препарат, не включенный в этот список. «Там много субстанций не включены. Речь о серьезном допинге, который увеличивает возможности спортсмена, нарушая главные принципы честности в спорте. Речь о серьезных методах, о переливании, гормонах, анаболиках», — пояснил вице-премьер.





Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор