18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
00:06 24.03.2019

Куйбышевский суд арестовал трех таксистов за разблокирование iPhone и списание 1,7 млн

Таксисты из Азербайджана обвиняются в ночном нападении на петербуржца, после которого с его банковского счета исчезли миллион семьсот тысяч рублей. Ловили их оперативники «заказного» отдела полицейского главка, так как жалобы нетрезвых пассажиров на частные такси исчисляются уже сотнями.

По информации «Фонтанки», около 18 часов 30 марта Куйбышевский суд Петербурга удовлетворил ходатайство Следственного управления Центрального района и арестовал трех граждан Азербайджана. Они подозреваются в налете на 28-летнего петербуржца ночью 18 февраля.

Куйбышевский суд арестовал трех таксистов за разблокирование iPhone и списание 1,7 млн

В материалах дела указано, что в тот день петербургский коммерсант вышел из ночного клуба Music bar 11 в пять часов утра. Поймав «Volkswagen Touareg», за рулем которого сидел некто Гасанов, имеющий лицензию таксиста, он объяснил, где его дом, но по дороге заснул. Очнулся петербуржец на улице Жуковского, когда почувствовал, что его обыскивают. Он попытался сопротивляться, но был избит; в результате лишился iPhone 6, Vertu, 150 тысяч рублей и банковской карты.



Как потом выяснит следствие, к Гасанову на помощь приехали еще двое его земляков – кстати, их фамилии тоже Гасановы и они также имеют лицензии таксистов.

Как ни странно, на поиск джентльменов удачи направили оперативников «заказного» отдела Управления угрозыска ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, хотя их подразделению вовсе не свойственно заниматься подобными делами (они специализируются на заранее подготовленных убийствах). Как выяснила «Фонтанка», в центральных районах Петербурга уже полгода наблюдается шквал заявлений от пассажиров, которые вечерами ловят "с руки" такси в нетрезвом виде. Несмотря на то что большая часть обращений касается небольших сумм – три, пять тысяч рублей, – в уголовном розыске считают это если не бедствием, то хорошо выстроенным ремеслом. Алгоритм его прост: подвыпивший пассажир засыпает в салоне, а его деньги исчезают.

– Вы же должны помнить, что несколько лет назад в нашем городе была мода у «бомбил» подпаивать пассажиров напитками с клофелином, а после обворовывать. Тогда арестовали, по-моему, двух-трех, и об этом методе забыли. Сегодня новая схема, даже более примитивная, – рассказал «Фонтанке» собеседник в ГУ МВД.

Интересно, что забранный у пострадавшего iPhone был разблокирован, а с банковского счета, привязанного к нему, списаны 1,7 миллиона рублей. Как кратко пояснили «Фонтанке», «умельцы сначала изменили учетную запись, а что сделали потом, можете поинтересоваться у своих айтишников».

Фонтанка» ранее писала о шести обысках по месту жительства фигурантов дела. Сегодня стало известно, что на квартирах были обнаружены 10 мобильных телефонов и 12 банковских карт- по мнению детективов, принадлежащих таким же потерпевшим. Любопытно и то, что у подозреваемых были изъяты более 50 сим-карт на подставные имена, которые, судя по всему, они вставляли в так называемые «боевые» трубки – гаджеты, используемые при совершении преступлений.

Всех трех задержанных Куйбышевский суд арестовал на два месяца.

Телефон для тех, кто, возможно, опознал подозреваемых: 573-50-58.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор