18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:39 19.03.2019

В Петербурге автор "православного" способа не платить алименты стал узником совести

Автор православного способа не платить алименты стал фигурантом уголовного дела. Судебные приставы Петербурга предоставили Алексею Дятлову возможность стать узником совести.

Как стало известно «Фонтанке» 30 марта, в Купчинском отделе УФССП Петербурга возбуждено уголовное дело по статье 157 УК «Неуплата средств на содержание детей» в отношении местного жителя Алексея Дятлова, который с 2005 года отказывается содержать дочку. Подозреваемый известен не только тем, что задолжал ребенку дьявольски большую сумму – свыше 666 тысяч рублей, – но и религиозным обоснованием своих антиобщественных убеждений. Будучи адептом неканонической церкви истинных православных христиан, Дятлов ссылается на положения Поместного собора христианской церкви 419 года, который запрещает оказывать финансовую помощь еретикам.

В беседе с «Фонтанкой» Алексей Дятлов признался, что его дочь неправославная, и сообщил, что в случае возбуждения дела станет узником совести, так как пострадает за веру.

157-я статья УК предусматривает лишение свободы до года. Ранее Дятлов был наказан обязательными работами за неисполнение родительских обязанностей, но отказался исполнять решение суда.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор