18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
13:08 22.03.2019

Власть

30.03.2017 17:55

Тело Ким Чен Нама отправили в Северную Корею

Тело Ким Чен Нама, брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, отправили в КНДР по просьбе его семьи и с разрешения судебного следователя. Об этом заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак, передает 30 марта Reuters.

Наджиб также добавил, что девять малайзийцев, которым был запрещен выезд с территории Северной Кореи, могут вернуться в Малайзию.

Ранее стало известно, что 26 марта тело Ким Чен Нама было вывезено из морга Куала-Лумпура. По данным издания BH Online, труп должны были доставить в район города под названием Херас. В середине марта семья брата главы Северной Кореи отказалась забирать тело Ким Чен Нама.

Ким Чен Нам был убит 13 февраля в аэропорту Куала-Лумпура. По версии следствия, он был убит двумя женщинами. Лабораторный анализ показал, что мужчину отравили ядовитым газом VX.

В начале марта Северная Корея запретила девяти малайзийцам покидать территорию Северной Кореи. Это объяснялось стремлением КНДР обеспечить безопасность дипломатов и своих граждан, которые находились в Малайзии.? Также полиция Северной Кореи заявляла, что двое граждан КНДР, которых следствие планировало допросить в связи с убийством Ким Чен Нама, скрываются в посольстве в Куала-Лумпуре.

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор