18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
05:39 22.03.2019

Власть

30.03.2017 17:35

Песков назвал «видео с мальчиком» свидетельством подкупа протестующих

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 30 марта заявил СМИ, что считает свидетельством подкупа участников акций протеста 26 марта «видео с мальчиком» и обещания организаторов помочь задержанным отсудить компенсацию в Европейском суде по правам человека.

«Это не что иное, как косвенный подкуп в отношении молодых людей. Здесь все нужно называть своими именами», — цитирует Пескова «Интерфакс».

Речь, по всей видимости, идет о видеозаписи, на которой задержанный на акции протеста 26 марта подросток говорит другим задержанным: «В комментариях нас поддерживают, говорят, что каждый получит по десять тысяч евро». Позже он поясняет, что «ЕСПЧ обычно по десять тысяч евро за незаконное задержание присуждает, а ФБК обещал всех, кого задержат сегодня, защищать и подавать иск в ЕСПЧ».

Вместе с тем он сказал, что данных, которые подтверждали бы связь каких-либо внешних сил и оппозиционных митингов, у него нет.

"Мне неизвестно о наличии какой-либо информации подобного рода. Я никогда не слышал о каких-либо данных, которые бы говорили в пользу этой версии", – сказал он, отвечая журналистам на вопрос о том, подогревались ли состоявшиеся в Москве митинги извне.

"В случае с Москвой тут была очевидная провокация: зачем приглашать людей принять участие в акции, которая была не согласована, была незаконна, и говорить, что она, наоборот, согласована и законна", – добавил Песков.

Источник: Медуза

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор