18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
10:54 26.03.2019

Бизнес

30.03.2017 17:05

В Смольном определили, где и сколько в Петербурге должно быть магазинов

Комитет по по развитию предпринимательства и потребительскому рынку составил норматив обеспеченности населения торговыми объектами местного значения. Документ был представлен на заседании комиссии по городскому хозяйству в ЗакСе 30 марта.

Как говорится в законопроекте, на 10 тысяч горожан должно приходиться 5 торговых объектов, а на 1000 человек должно приходиться 180 квадратных метров площадей, где торгуют продовольственными товарами. Исходя из этих нормативов и данных о жилой и нежилой площади в комитете посчитали, сколько магазинов должен иметь муниципалитет.

Так, например, в МО №7 должно быть 63 магазина, в соседнем Васильевском – 38. В Колпино – 271 магазин, в Металлострое – всего 6. Всего по одному магазину должно быть, согласно расчётам, в посёлках Серово, Смолячково, Ушково. Больше всего магазинов предполагается в Пушкине – 223.

По мнению некоторых депутатов ЗакСа, чиновники при подсчётах смешали "бульдога с носорогом" (так выразился единоросс Андрей Васильев). Законотворцы посчитали ошибочным столь неравномерное распределение торговых объектов. Тем не менее, на комиссии документ в целом поддержали, но предложили создать рабочую группу для доработки законопроекта во втором чтении.

Отметим, что данные о минимальной обеспеченности торговыми площадями будут учитываться при разработке Генерального плана Санкт-Петербурга и иных схем размещения стационарных торговых объектов.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор