18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
14:37 25.03.2019

Спорт

30.03.2017 16:35

Медведев исключил мельдоний из списка запрещенных для спортсменов препаратов

Анаболики, пептидные гормоны, модуляторы метаболизма вошли в список запрещенных для спортсменов препаратов. Их использование и принуждение к использованию будут караться в России уголовным преследованием. Соответствующее постановление 30 марта подписал глава правительства Дмитрий Медведев. Однако скандально известный мельдоний из этого списка был исключен.

«Я подписал постановление, которое утверждает перечень субстанций и методов, которые запрещены для использования в спорте», — цитирует премьера «Интерфакс». Как следует из документа, в перечень включены субстанции, к которым относятся анаболические агенты, пептидные гормоны, факторы роста и миметики, гормоны и модуляторы метаболизма, а также запрещенные методы — манипуляции с кровью и ее компонентами, химические и физические манипуляции и генный допинг.

Между тем, в итоговый список запрещенных методов и препаратов не вошли два модулятора метаболизма, которые были в этом перечне раньше. Из первого постановления, подписанного в ноябре 2016 года и составленного «в соответствии со ст. 4.2.2. Всемирного антидопингового кодекса», правительство убрало две субстанции — тот самый, получивший громкую известность в прессе, мельдоний и применяемый для профилактики стенокардии и при нарушениях мозгового кровообращения триметазидин.

С чем связано такое решение, Медведев не уточнил.? На сегодняшнем заседании правительства он отметил, что новый документ будет «способствовать снижению риска возникновения нарушений антидопинговых правил спортсменами, повышению ответственности тренера, специалиста по спортивной медицине или другого специалиста в области физической культуры и спорта».



Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор