Кадыров недоволен отношением Сечина к Чечне

Руководство компании «Роснефть» несправедливо относится к Чечне, уверен глава республики Рамзан Кадыров. Назначенную компанией цену в 12,5 млрд руб. за свои активы в регионе (51% в «Грознефтегазе» и другое имущество), по его словам, серьезно завышена.

«То, что они за 12,5 млрд предлагают, это смешно. Как они считают, я даже не знаю», — заявил Кадыров 30 марта в интервью каналу «Россия 24».

Нефтяная отрасль Чечни, по словам главы региона, в настоящее время «убитая», добыча нефти не превышает 500 тыс. тонн в год, а «Роснефть» не выполняет данного президентом обещания по постройке нефтеперерабатывающего завода (НПЗ).

«На самом деле если я сегодня озвучу такие вопросы, они завтра начнут: «А, Кадыров против «Роснефти», давай его давить по полной программе». Но я отстаиваю интересы региона и народа», — заявил Кадыров.

Глава Чечни особо отметил, что республиканские власти выделили участок для постройки НПЗ и создали необходимую инфраструктуру, а руководство «Роснефти» от стройки отказалось.

«Пришел новый руководитель «Роснефти» и заморозил всю тему. Такое отношение к нам это несправедливое отношение, мы будет добиваться справедливости», — сказал Кадыров.

Руководитель Чеченской Республики особо отметил, что главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин «большой политик», пришедший в бизнес «с руководящих должностей», а потому на Чеченскую республику должен смотреть как на послевоенный регион, только строящий свою экономику.

Источник: РБК

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...