18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
13:36 24.04.2019

Власть

30.03.2017 16:14

Медведев проверит законность прав владельцев акваторий и пляжей

Президент Путин возложил на премьера Медведева обязанность законодательно определить, что такое пляж, а также посчитать все пляжные территории в России. Примечательно, что будут проверены имущественные права владельцев пляжей, а в случае каких-либо нарушений эти территории могут быть изъяты в пользу государства.

Распоряжение главы государства появилось на официальном сайте Кремля 22 марта. Путин дал Медведеву список поручений, касающихся законодательного регулирования пляжного отдыха. Главе правительства следует, во-первых, определить ответственного за регулирование вопросов развития пляжных территорий, используемых в рекреационных целях. Во-вторых – дать нормативное определение термина «пляж», а также провести ревизию таких территорий, в том числе уточнить все об укомплектованности инвентарём и о санитарно-эпидемиологическом состоянии этих объектов.

В-третьих, Медведев должен заложить перспективу развития морских пляжных территорий в стратегию развития туризма в Российской Федерации на период до 2020 года. И последнее, что возложено на исполнителя, это установить всех владельцев участков акваторий для рекреационных целей за 2011 – 2016 годы и проверить законность получения ими прав на пляжи. С перспективой, в случае неправомерного пользования, изъятия собственности в пользу государства.

Решить все эти вопросы Медведев должен до 15 июля.





Отметим, что 30 марта в Архангельске, на Международном арктическом форуме, о водных объектах в РФ высказался вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он заявил, что у каждого крупного водоема и рек России должен быть «свой хозяин», который будет отвечать за использование водных артерий, передает «РИА Новости». По словам политика, для каждой российской реки должны быть созданы администрации. «Сибирские реки, которые подтягиваются к Арктике, могут быть прекрасными транспортными магистралями в любое время года, если их научатся эксплуатировать», — сказал Рогозин. Как считает вице-премьер, сейчас у водных объектов слишком много «хозяев».

По мнению вице-премьера, ?необходимо создавать администрации и структуры управления для «крупных водных артерий», которые будут «отвечать головой» за использование водных ресурсов. Он также добавил, что соответствующая программа уже находится в разработке.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор