18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:49 18.03.2019

Спорт

30.03.2017 15:19

Албин: Закрытие авансов «Метростроя» по «Зенит-Арене» может затянуться

Закрытие авансов, выплаченных генподрячику строительства стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове, может продолжится после завершения срока контракта, сообщил «Фонтанке» вице-губернатор Игорь Албин. Он напомнил, что 31 марта истекает срок госконтракта с «Метростроем» на достройку стадиона. В этот день в Ростехнадзор и профильный комитет будет направлено уведомление о завершении работ генподрядной организации.

«Дальше начинается проверка на предмет соответствия возведенного объекта рабочей документации. Не исключаю, что уйдет какое-то время на закрытие авансов, потому что это еще и исполнительная документация», – объяснил Албин. По его словам, все процедуры будут проводиться в штатном режиме. «Мы спешили в конце 2016 года с первой очередью, когда был введен в эксплуатацию стадион «Зенит-Арена», вторая очередь включает в себя концертные технологии, работу многофункционального центра спортивно-культурного комплекса. Эта работа сейчас завершена, поэтому не вижу никаких сложностей. Стадион был построен в прошлом году, а культурная составляющая будет введена в этом», – добавил чиновник 30 марта.

Напомним, в конце декабря комитет по строительству без конкурса заключил контракт с ОАО «Метрострой» на достройку стадиона. По контракту компания получила дополнительно два миллиарда рублей авансом. Компенсировать эти траты городские власти собирались через суд, взыскав такую же сумму с экс-генподрядчика строительства – «Трансстроя».

Строительство стадиона началось десять лет назад, за это время его сметная стоимость выросла с 7 млрд до 42 млрд рублей. Официально «Зенит-Арену» сдали в эксплуатацию 29 декабря, но «устранение недоделок» продлится до самого конца марта. Уже в июне здесь пройдут игры Кубка конфедераций, а еще через год – чемпионат мира по футболу.

После окончательной сдачи «Зенит» получит стадион в эксплуатацию по концессионному соглашению и возьмет на себя расходы по содержанию площадки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор