18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:16 20.03.2019

Чеченка публично извинилась за свое недовольство действиями силовиков

Жительница Чечни Марет Занзулаева принесла извинения за то, что выразила недовольство действиями силовиков в селе Давыденко Ачхой-Мартановского района и назвала одного из сотрудников «бычьей головой». Как сообщил 30 марта «Кавказский узел», сюжет о встрече Занзулаевой со спикером парламента Чечни Магомедом Даудовым показали по телеканалу «Грозный» вечером 29 марта.

«Марет, то, что ты говорила в том выступлении, недостойно чеченской женщины, по нашим адатам очень стыдно обзывать человека. Мужчину не сравнивают с бычком. <…> Все, что вздумается, [говорить] нельзя, женщине тем более. Марет, это некрасиво. Весь мир это видит», – заявил Даудов.

В ответ Занзулаева сказала, что «говорила то, чего не видела», и попросила прощения. Она также опровергла информацию об избиении жителей Давыденко силовиками. В свою очередь, Даудов поблагодарил Занзулаеву за то, что она «приняла приглашение» о встрече с ним, и заявил, что разбираться в проблемах людей – «долг депутатов».

Конфликт в селе Давыденко произошел 26 марта. Он случился после того, как местное население отказалось заплатить штраф в 75 тысяч рублей за дома, которые, как считают местные власти, были построены незаконно. В результате в село в сопровождении полиции пригнали строительную технику для сноса домов. Произошла стычка, в ходе которой силовики избили людей и задержали несколько человек. На следующий день после конфликта жители Давыденко пожаловались на действия полиции главе Чечни Рамзану Кадырову.

Источник: Republic

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор