18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
16:43 25.04.2019

Город

30.03.2017 15:06

Агапитова: После митинга в Петербурге в полиции оказались 10 несовершеннолетних

10 несовершеннолетних оказались в отделениях полиции после акции протеста в Петербурге. Об этом говорится в ответе ГУ МВД детскому уполномоченному в Северной столице Светлане Агапитовой.

Как сообщили 30 марта в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Северной столице, в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти рассказали, что самому старшему из задержанных — семнадцать лет, самому младшему — 14. Все десять, ученики школ и техникумов, провели в полиции не дольше трех часов, после чего, по заверению представителей правоохранительных органов, были отпущены домой с родителями. Только трое подростков получили протокол об административном правонарушении за участие в митинге.

С одним из учащихся подчиненные Светланы Агапитовой смогли побеседовать. По словам парня, он был задержан в тот момент, когда собирался сесть в метро и уехать домой.

«До машины вели аккуратно, на вопросы о причинах задержания не отвечали. В 18.15 были уже у отделения, но там не хватало места. Мы долго сидели в машине, многие хотели в туалет. Меня вывели в 19.20. В отделении был до 21.15 – сперва ждал инспектора, а потом – маму», – рассказал юноша.





Обращений от родителей по поводу задержаний в аппарат детского омбудсмена не поступало.

Напомним, изначально сообщалось, что на митинге 26 марта среди более сотни задержанных было шестеро несовершеннолетних. Процесс оформления троих из них, доставленных в отделение на Васильевском острове, контролировали депутаты Законодательного собрания.

Десятки тысяч человек вышли на улицы Москвы, Петербурга и других городов России, вдохновленные просмотром фильма Алексея Навального «Он вам не Димон» про якобы секретные виллы, яхты и виноградники председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор