18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:31 21.03.2019

Город

30.03.2017 17:06

Служба безопасности ЛАЭС задержала тюленей-нарушителей

Троих тюленей спасли специалисты центра реабилитации ластоногих петербургского Водоканала на берегу Финского залива. Одно животное, сильно истощенное, отсыпается в карантинном боксе, а двое других после встречи с военными, Росгвардией, ветеринарами и рыбаками все-таки вернулись в воды Балтийского моря.

Как сообщает Центр реабилитации морских млекопитающих, днем 29 марта жители поселка Черная Лахта обнаружили на берегу самца серого тюленя. Вес животного оказался далеким от нормы — вместо положенных 30 килограммов он едва набрал 12. Щенку на вид около 4 месяцев, и, как считают специалисты центра, без их помощи он бы, скорее всего, не выжил. Тюленя отправили в центр реабилитации.  

Группа VK/Спасение тюленей

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В этот же день к ветеринарам обратились представители службы безопасности Ленинградской атомной станции. По телефону они рассказали о двух тюленях, которые на льдинах приплыли в канал водозабора системы охлаждения атомных реакторов. Пока представители Водоканала ехали в Сосновый Бор, четвероногих нарушителей «задержали» водолазы войск Росгвардии: к моменту прибытия сотрудников центра животные «грустно сидели на берегу в окружении военных». Но на этом операция по их спасению не закончилась. Было принято решение увезти животных, самца и самку, подальше от ЛАЭС и выпустить в залив. Однако тюлени вдруг решили прогуляться в лес, и если самка быстро поняла, что выбрала ошибочное направление и вскоре нырнула в воду, то за самцом пришлось погоняться. Однако вскоре на берегу появились рыбаки, и, испугавшись их, тюлень самостоятельно уплыл.

Служба безопасности ЛАЭС задержала тюленей-нарушителей

Напомним, центр изучения и сохранения морских млекопитающих появился в 2013 году на территории очистных сооружений Водоканала в Репино. За это время сотрудниками было спасено 66 животных.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор