18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:29 18.03.2019

Бизнес

30.03.2017 14:14

Преднамеренное банкротство Балтзавода оценили в условный срок

Прокуратура потребовала признать экс-главу Балтийского завода Андрея Фомичева виновным в преднамеренном банкротстве предприятия и приговорить его к 4 годам лишения свободы условно, передает корреспондент «Фонтанки» из зала суда.

Сам Фомичев, выступая в суде сегодня, 30 марта, назвал обвинение голословным, недоказанным и даже оскорбительным для него, а также попросил его оправдать.

В прениях гособвинитель Оксана Станкова попросила признать фигуранта виновным в полном объеме. Представитель прокуратуры предложила судье Василеостровского райсуда Виктории Волковой назначить Фомичеву 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, а также оштрафовать на 150 тысяч рублей и запретить на 2 года занимать руководящие должности на госслужбе.

Гособвинитель попросила суд применить к фигуранту дела амнистию, приуроченную к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, которая была объявлена в апреле 2015 года.

Как сообщалось ранее, в период с 2008 по 2011 год Андрей Фомичев получил на счет Балтзавода 2 млрд рублей, 1,6 из которых были переведены на депозит Межпромбанка. Фомичев якобы имел возможность отзыва средств с депозитных счетов раньше срока окончания действия договора. Однако вместо этого, отмечает следствие, он заключил финансово невыгодные кредитные договоры под более высокую процентную ставку в нескольких банках, а деньги после истечения срока депозита не были возвращены. Балтзавод получил убыток 5,5 млрд рублей, в отношении него ввели процедуру банкротства.

Отметим, ст. 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство» предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор