18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
07:41 22.04.2019

Бизнес

30.03.2017 12:52

Мамут купил крупнейшую сеть кинотеатров в России

Александр Мамут закрыл сделку по покупке крупнейшей сети кинотеатров в России «Синема парк» у Саида Керимова. Как пишут "Ведомости" 30 марта, об этом рассказали изданию источники в сети. Гендиректор «Синема парк» Гоарик Котанджян подтвердила, что финальные документы были подписаны в ночь на 30 марта. Представитель Мамута это подтвердил.

Исполняющей обязанности гендиректора сети будет назначена Надежда Ермакова, которая сейчас работает финансовым директором компании Мамута AN&N Investments. Сумму сделки стороны не раскрывают.

Мамут также ведет переговоры о покупке другой крупной киносети в России – «Формулы кино», писали «Ведомости» в феврале 2017 года. Переговоры находятся в активной стадии, но финального решения нет.

В «Синема парк» сейчас входит 39 кинотеатров с 348 кинозалами. У ближайшего конкурента – «Формулы кино» – 35 кинотеатров с 263 залами. Всего в России 1421 кинотеатр почти с 4500 залами. Если Мамут купит обе сети, то получит под управление почти каждый седьмой кинозал в стране.





В 2016 г. жители России и СНГ (без учета Украины) потратили на билеты в кино 52,9 млрд руб., что на 9,6% больше, чем годом ранее.

Сейчас Мамут владеет одним кинотеатром «Пионер» (находится на Кутузовском проспекте в Москве), а также управляет кинотеатром «Художественный» (также находится в столице). Последний кинотеатр Мамут взял в аренду у правительства Москвы сроком на 20 лет, сейчас идет его реконструкция. Мамут вложит в восстановление этого кинотеатра около 1 млрд руб. и рассчитывает окупить эти инвестиции за 10–12 лет, сообщает издание.

Источник: Ведомости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор