18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:28 21.03.2019

За испорченные двери в Петербурге коллекторы из Чечни попали под уголовное дело

Полиция Петербурга разыскивает коллекторов из Чечни, которые совершили вандальный набег на парадную в Невском районе: их методы сочли преступными.

Как сообщает 30 марта пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области, действия сотрудников фирмы по выбиванию долгов квалифицировали по уголовной статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Порчу чужой собственности закон наказывает либо рублем – в виде штрафа до сорока тысяч или отчислений от обязательных работ, либо лишением свободы до двух лет.

Напомним, жильцы дома №24 по улице Ольминского  утром в субботу, 25 марта, не смогли выйти из квартир из-за монтажной пены, которой были залиты замки в дверях. Муслим из коллекторского агентства «Терек» (Чечня), с которым удалось связаться «Фонтанке», заявил, что таким образом «его ребята» пытались повлиять на соседку пострадавших Викторию, задолжавшую 140 тысяч рублей микрофинансовой организации.

На произошедшее отреагировал председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, который накануне поручил установить личности коллекторов и дать правовую оценку их действиям.

Справка:

С января 2017 года в России действует ФЗ 320 «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Деятельность коллекторов регулируется судебными приставами, которые ведут реестр лицензированных организаций. «Терек» в их списке отсутствует.

За первые три месяца текущего года петербургским приставам пришли 218 жалоб на коллекторов. Возбуждены восемь административных дел.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор