18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:36 19.03.2019

СМИ: Генпрокуратура хочет проверять доходы бывших чиновников

Генпрокуратура РФ хочет проверять доходы бывших чиновников, соответствующие предложения направлены в администрацию президента страны.

Об этом 30 марта пишет газета "Известия".

Уточняется, что если имущество было нажито незаконным путем, его лишатся не только экс-госслужащие, но и их жены и дети.

"Генеральная прокуратура России направила в администрацию президента предложения по поправкам в законодательство, которые позволят контролировать расходы чиновников даже после их увольнения", — пишет газета.

В материале приводятся слова замначальника управления ГП РФ по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Валерия Волкова, который заявил, что надзорный орган намерен добиться возможности контролировать расходы бывших госслужащих.

По его словам, "сегодня закон позволяет контролировать расходы чиновника только при условии его нахождения на службе. Понимая всю тяжесть содеянного и пытаясь избежать наказания, некоторые госслужащие просто увольняются. А дальше прокуратура не имеет права обратиться в суд с иском о взыскании имущества, приобретенного на неподтвержденные доходы".

 

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор