18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:55 19.03.2019

"Лучше бы мы его отговорили". Как живет семья лидера протеста дальнобойщиков

"Папа сейчас в тюрьме". "Фонтанка" показывает, как и на что живет семья лидера протеста дальнобойщиков.

"Лучше бы мы его отговорили". Как живет семья лидера протеста дальнобойщиков

Лидер протеста дальнобойщиков в Петербурге Андрей Бажутин получил 14 суток административного ареста. Органы опеки попытались изъять его троих детей. Жена Бажутина Наталья на седьмом месяце беременности. Она лежала в роддоме на сохранении, но после случившегося спешно вернулась домой. Условия содержания детей показались представителям опеки неприемлемыми. А у бабушки и совершеннолетнего сына потребовали доверенность на право присматривать за детьми. 

До 2007 года у семьи Бажутиных было 7 фур, наемные водители и бизнес по перевозке негабаритных грузов. После первой волны кризиса все старые машины были проданы, а на вырученные деньги супруги купили две фуры в хорошем состоянии. На них Андрей Бажутин и его сын Артем продолжили заниматься грузоперевозками — уже без наемных водителей. В ноябре 2015 года начались протесты дальнобойщиков против введения системы «Платон».

Андрей Бажутин стал одним из самых активных участников протеста. Осенью 2016 года семье пришлось продать оба грузовика, которые у них были. Теперь Бажутины живут на вырученные от продажи фур деньги. Что делать, когда эти деньги закончатся, семья пока не знает. Старшие дети считают, что отец поступает правильно, борясь за свои права. Младшие любят хоккей и грузовики, и пока не очень понимают, чем занимается папа.

Они понимают, что сейчас папа — в тюрьме, потому что борется с каким-то Платоном, который, очевидно, не очень хороший человек. Дети ждут появления младшей сестренки Миланы. И очень хотят, чтобы папа больше времени проводил с ними. И чтобы их родители не ссорились. А если бы время можно было повернуть вспять, то попытались бы отговорить папу от похода против системы. 

Как живет и отбивает нападки органов опеки семья лидера протеста дальнобойщиков, смотрите в видеосюжете «Фонтанки».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор