18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:52 21.03.2019

Бастрыкин поручил СК проверить действия коллекторов из Чечни в Петербурге

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил проверить действия коллекторов, которые 25 марта совершили вандальный набег на квартиры соседей должницы в Невском районе города.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Петербургу 29 марта, ведомству предстоит установить личности коллекторов и дать правовую оценку их действиям. Со сборщиками долгов уже успела пообщаться «Фонтанка».

Напомним, в ту же субботу нашему изданию пожаловались жильцы дома 24 по улице Ольминского, у которых с утра пораньше оказались залиты монтажной пеной замки в дверях. Деньги требовали у Виктории, о существовании которой жильцы дома узнали из записки, любезно оставленной в подъезде. Коллекторы также написали свои контактные данные, по которым корреспондент «Фонтанки» и связался с ними, представившись коллегой по цеху. На звонок ответил Муслим из чеченского коллекторского агентства «Терек». Он объяснил, что за Викторией числится уже 140 тысяч долга и «его ребята» решили вернуть деньги, воздействуя на соседей.

Отметим, что с 1 января этого года деятельность коллекторов контролируют судебные приставы, а выходки, подобные той, что учинил Муслим, запрещает 230 федеральный закон. Кроме того приставы ведут реестр агентств, чья деятельность в России легальна. Зарегистрированного в Грозном «Терека» в нем нет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор