18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
15:31 24.04.2019

Власть

29.03.2017 18:37

Московская патриархия требует отклонить заявку о референдуме по Исаакию

Заявка на проведение референдума по «исаакиевскому вопросу» не имеет оснований и должна быть отклонена, заявили 29 марта в Московской патриархии.

«Полагаю, что имеются все правовые основания отклонить предложение инициативной группы о проведении референдума», — цитирует главу юридической службы патриархии игуменью Ксению (Чернегу) «Интерфакс».

Напомним, Горизбирком одобрил заявку на проведение референдума 28 марта. Теперь заявку группы должен рассмотреть петербургский парламент. Правда, в «Единой России», которая обладает большинством в ЗакСе, поддерживать заявку не намерены.

Игуменья отметила, что, согласно ст. 12 Федерального закона № 67 (об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ), на референдум субъекта РФ могут быть вынесены только те вопросы, которые не урегулированы федеральным законом. По словам игуменьи, вопросы, которые предложила инициативная группа для вынесения на референдум, урегулированы Гражданским кодексом РФ, а также федеральными законами № 73 (об объектах культурного наследия) и № 327 (о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения).

«Данные федеральные законы устанавливают основания сохранения и прекращения права оперативного управления государственных организаций культуры на объекты культурного наследия религиозного назначения», — добавила она.





Источник: Коммерсантъ

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор