18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:03 17.10.2018

У ГИБДД больше нет начальника

Глава ГИБДД России Виктор Нилов освобожден от занимаемой должности. Эксперты называют несколько возможных причин такого решения. Главная – грядущая реформа дорожной полиции.

У ГИБДД больше нет начальника

Все опрошенные «Водителем Петербурга» специалисты сходятся во мнении: отставка была предсказуема.

Версия первая. Простая

Чтобы понять причину отставки генерал-лейтенанта полиции Виктора Нилова, «Водитель Петербурга» обратился к высокопоставленному полицейскому. Ответ был получен с ходу: «Возраст».

Виктор Нилов родился 23 марта 1955 года. То есть в данный момент ему 62 года.

«Генеральские должности занимают до 60 лет. Последние два года его полномочия продлевались, сейчас этого не произошло. Отставка была предсказуема. Информация об этом курсировала уже, наверное, год», – заявил источник «Водителя».

Версия вторая. Реформаторская

«Предсказуемое решение», – так прокомментировал новость вице-председатель Комитета по защите прав автовладельцев Александр Холодов. И связал отставку с грядущей реформой ГИБДД.

Как писал «Водитель Петербурга», к концу 2018 года дорожная полиция в России перестанет существовать как отдельная структура, ГИБДД объединят с ППС. Так же, как это произошло уже в ряде стран СНГ.

Версия третья. Конспирологическая

Имя Виктора Нилова в определенных кругах прочно связывают с именем Виктора Кирьянова. Последний – выходец из Тихвина и в начале 2000-х занимал должность главы УГИБДД по Петербургу и Ленинградской области. Они не могли не пересекаться – теперь уже бывший глава Госавтоинспекции работал в дорожной полиции с окончания университета.

В 2001 году Виктор Кирьянов уехал на работу в Москву. Карьеру закончил в 2015-м заместителем министра внутренних дел по безопасности на транспорте. Соответственно, курировал, в том числе, работу ГИБДД.

Говорят, что Нилов – ставленник Кирьянова. Именно поэтому продержался на должности относительно недолго после его ухода. Всего чуть больше года.

Кстати, по данным «Водителя Петербурга», год назад отставка Виктора Нилова обсуждалась и еще по одной причине. Дело в том, что тогда тоже говорили о реформе ГИБДД. Ходили слухи, что дорожную полицию передадут в подчинение Росгвардии.

Полностью материал читайте на сайте "Водитель Петербурга"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор