18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:17 19.03.2019

Михаил Пиотровский прокомментировал арест своего заместителя

Арест заместителя директора Государственного Эрмитажа Михаила Новикова связан с недобросовестностью подрядчиков "эрмитажных строек", заявил 29 марта "Российской газете" директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

"Все происходящее прежде всего связано с вопросом эрмитажных строек. А где такие большие стройки, там много денег, много разных проблем, много недобросовестных подрядчиков. Но финансовая деятельность Эрмитажа все время проверяется — Федеральной службой безопасности и Счетной палатой. Что касается последних событий, то хочу подчеркнуть, что у нас все-таки еще существует презумпция невиновности и комментировать все случившееся можно будет через некоторое время, когда ситуация станет яснее", — сказал Михаил Пиотровский.

«Фонтанка» и «Интерфакс» уже сообщали о домашнем аресте Михаила Новикова, а также об обысках и допросах его сына Артема Новикова. Мероприятия до утра 29 марта проводили оперативники и следователи ФСБ. По словам пресс-секретаря Лефортовского суда Москвы Екатерины Красновой, замдиректора Эрмитажа помещен в свою квартиру в качестве подозреваемого в особо крупном мошенничестве, сроком на два месяца — до 23 мая. Как писала "Фонтанка", задержание Новикова связано с громким "делом реставраторов", в рамках которого заключен под стражу бывший замминистра культуры Григорий Пирумов, директор департамента инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо, глава государственного Центра реставрации Олег Иванов и другие фигуранты.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор