18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
22:20 23.03.2019

Власть

29.03.2017 16:36

Омбудсмен Шишлов попросил прокуратуру провести проверку после задержаний на митингах 26 марта

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов направил в ГУ МВД и в горпрокуратуру запросы с просьбой провести проверку обоснованности и законности действий полиции 26 марта в ходе задержаний участников массовой антикоррупционной акции. Также он потребовал проверить обоснованность их доставления в отделы полиции, законность содержания там и составления протоколов об административных правонарушениях. Об этом Шишлов сообщил в ходе выступления в ЗакСе 29 марта.

При этом он подчеркнул, что считает действия полиции профессиональными, однако у его сотрудников есть вопросы к правоохранителям. Отвечая на вопросы депутатов, омбудсмен заявил, что готов помочь студентам, у которых из-за участия в митинге будут проблемы в вузах.

«Если у меня будут факты о гонениях на тех, кто участвовал в этой акции, мы будем принимать меры. Я уже отправил обращение в ГУ МВД и прокуратуру города провести проверку задержаний на площади Восстания. Отдельные вопросы к тем, кто согласовывал и организовывал эту акцию», – добавил Шишлов.

Напомним, 26 марта в Петербурге состоялась масштабная уличная акция за отставку Дмитрия Медведева. В ней приняли участие до 10 тысяч человек. Отмитинговав на Марсовом поле, они устроили шествие до Дворцовой площади, затем до площади Восстания. Там полиция мероприятие остановила, задержав более 100 человек – в том числе и журналистов.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор