18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:27 19.03.2019

Участник банды, обвиняемый в расстреле сотрудников ОВО, частично признал вину

Фигурант дела о расстреле правоохранителей и нападении на клубы Вячеслав Парушенков сегодня, 29 марта, на первом заседании суда, заявил, что не признает вину в посягательстве на жизнь сотрудников вневедомственной охраны.

Дело о бандитизме и расстреле сотрудников милиции Красногвардейского района Петербурга рассматривает сегодня судья Санкт-Петербургского городского суда Вадим Шидловский с участием присяжных.

Как стало известно «Фонтанке», Парушенков, который в течение шести лет находился в розыске, свою вину в расстреле сотрудников ОВО не признал. Однако он признался в участии в нападениях на игорные заведения.

Напомним, по версии следствия, с декабря 2009 года по август 2010 года члены банды совершили девять разбойных нападений на граждан и клубы, осуществляющие нелегальную игорную деятельность, похитив более 2,5 млн рублей. Еще два разбойных нападения были подготовлены, но довести до исполнения их не смогли. Банду организовали Михаил Баташев и Владислав Ворожцов, вовлекли в нее Парушенкова, Ирину Данилову, Дмитрия Сидорова, Бориса Македона, Екатерину Романову, Дмитрия Притулу и Романа Филатова.

Объясняя суду свое участие в банде, Парушенков заявил, что «играл на грани фола и хотел решить все свои проблемы».

«Деньги – самое страшное орудие, которое придумало человечество. Они заставляют поступать вопреки здравому смыслу. Я бы хотел попросить прощения у администраторов заведений, которые переживали достаточно сильный стресс от наших нападений», – отметил фигурант.

В августе 2010 года, когда Парушенков, Ворожцов, Батышев и Данилова готовили очередной разбой, они привлекли внимание сотрудников ОВО Красногвардейского района. Члены банды были остановлены для досмотра. В результате один сотрудник был убит, а второй получил тяжелое ранение. Их табельное оружие похитили.

Всех участников банды задержали в 2014 году, Парушенкова – только в прошлом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор