18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
21:42 23.03.2019

Власть

29.03.2017 14:15

Комитет по образованию - Мизулиной: В Петербурге патриотизму и борьбе с коррупцией учат не на уроках

В комитете по образованию ответили сенатору Елене Мизулиной на ее предположения о замене в Петербурге "уроков патриотизма" уроками борьбы с коррупцией. В пресс-службе ведомства "Фонтанке" 29 марта сообщили, что обвинения сенатора беспочвенны.

Напомним, Мизулина заявила, что в ряде школ, в том числе в Санкт-Петербурге, "уроки патриотизма начали заменяться уроками борьбы с коррупцией". По ее словам, навязывание борьбы с коррупцией "в разных школах – это очень опасная тенденция".

"В Петербурге патриотизм воспитывается не на уроках патриотизма, а в рамках патриотического воспитания, которое включает в себя уроки истории, русского языка и литературы, географии, занятия в кружках и секциях системы дополнительного образования, экскурсии и многое другое. Антикоррупционное воспитание – это элемент глобальной задачи по воспитанию гражданина, часть воспитательной работы. В Петербурге, по крайней мере, целое не заменяется частью", – заявили в комитете по образованию.

По словам чиновников, им не очень понятно, что именно имела в виду сенатор, никаких замен или подмен в петербургских школах не происходило.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор