18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
11:37 26.03.2019

Власть

29.03.2017 14:00

ФСБ раскрыла группировку по нелегальному сбыту оружия и взрывчатки

Федеральная служба безопасности (ФСБ) раскрыла преступную группу, которая занималась незаконным оборотом оружия и взрывчатки на территории Центральной России. Об этом 29 марта заявили в пресс-службе ведомства, передает «Интерфакс».

По данным ФСБ, преступная группа организовала канал незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. В марте в Московской и Владимирской областях задержаны четыре человека, причастных к контрабанде. Они перевозили оружие и боеприпасы в тайниках, находившихся в транспортных средствах.

Из незаконного оборота было изъято 90 кг взрывчатки, 17 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства. Это ручной пулемет Калашникова, пистолеты-пулеметы «Витязь», «Кедр», автоматы Калашникова, пистолеты «Беретта», Макарова, винтовки и ружья. Также сотрудники ФСБ изъяли более 700 боеприпасов различного калибра, приспособления для бесшумной и беспламенной стрельбы.

По факту случившегося следственным отделом ФСБ были возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.222, 222.1 (незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ).

Ранее ФСБ раскрыла в Центральной России подпольную группу, которая занималась нелегальным сбытом оружия. По данным ведомства, преступники действовали в Калужской, Брянской и Московской областях.



Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор