18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
11:20 25.03.2019

ЖКХ

29.03.2017 12:46

Начальник жилищной инспекции не смог обжаловать штраф от УФАС

Санкт-Петербургский городской суд оставил без движения жалобу  на решение антимонопольщиков, обязавших начальника Государственной жилищной инспекции Владимира Зябко заплатить штраф. Ранее решение УФАС признал законным Красногвардейский районный суд.

Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной антимонопольной службы по Петербургу, 28 марта суд постановил, что Владимир Зябко все же должен заплатить в бюджет России 15 тысяч за нарушение антимонопольного законодательства.

Напомним, УФАС обнаружило, что в 2015 году в Госжилинспекции издали противоречащее закону о конкуренции распоряжение: документ обязал владельцев спецсчетов, аккумулирующих деньги на капремонт, покупать определённое программное обеспечение. Оштрафованный за это Владимир Зябко нарушение устранил, но от штрафа попытался уклониться и даже предоставил в Красногвардейский суд документ, названный антимонопольщиками фальшивым. Однако суд встал на сторону управления.

Комментируя это решение, заместитель оштрафованного главы ГЖИ Виктор Кабанов объяснял, что в УФАС ещё на стадии возбуждения административного дела нарушили материальное право, так что решение будет обжаловано. При этом в чем именно заключалась ошибка, чиновник не уточнял.

 



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор