0

ФСБ допросила сына замдиректора Эрмитажа Новикова

Директор департамента министерства культуры Артем Новиков задержан в Москве оперативниками ФСБ России. Телефоны его отца – заместителя директора Эрмитажа Михаила Новикова – отключены. 

Как стало известно «Фонтанке», 28 марта около 16:30 в Москве в здании министерства культуры на Леонтьевском переулке, 7, оперативники службы экономической безопасности и службы по борьбе с терроризмом ФСБ России задержали директора департамента инвестиций, реставрации и строительства Минкульта РФ Артема Новикова.

Уголовное дело возбуждено в следственной службе ФСБ России по факту мошенничества в особо крупном размере.  

В Петербурге Артем Новиков более известен как сын заместителя директора по строительству Эрмитажа Михаила Новикова. 

Артем Новиков допрашивается следователем ФСБ и, по нашим данным, принимается решение либо отпустить его после допроса, либо задержать на двое суток. Как правило, в случае задержания следствие выходит в суд с ходатайством об аресте.

Что касается отца, Михаила Новикова, то все его телефоны отключены, а несколько его близких знакомых, до которых смогла дозвониться «Фонтанка», не знают, как его найти. 

Что произносил Артем Новиков, когда на совещании появились сотрудники Госбезопасности, а также о том, как необычно отреагировала его жена, когда контрразведка пришла в квартиру Новикова на обыск, читайте в материале «Фонтанки».  


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...