18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
02:54 23.04.2019

Полиция прокомментировала нападение на журналистов «Радио Свобода» в Краснодарском крае

Сотрудники полиции обнаружили аппаратуру избитых в Краснодарском крае журналистов «Радио Свобода», освещавших «тракторный марш», в их собственном гостиничном номере. Об этом, как сообщает «Интерфакс-Юг» 28 марта, ?заявила руководитель пресс-службы главного управления МВД по Кубани Мария Пирогова.

Пирогова отметила, что полиция продолжает проверку заявления, которое подали журналисты. «Они также заявили, что в результате нападения у них пропала аппаратура, однако в ходе проверки их заявления полицейские обнаружили ее в их же гостиничном номере», — утверждает Пирогова. Один из пострадавших журналистов, Сергей Хазов-Кассиа подтвердил эту информацию в своем Facebook. Однако он отметил, что часть вещей в номере не обнаружилась. «Камера и лэптоп на месте! Рюкзака из Буэнос-Айреса нет», — сообщил он.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что в полиции полагают, что журналисты были избиты из-за конфликта на бытовой почве. «Журналисты повздорили в кафе с местными жителями из-за девушки», — заявил источник. Хазов-Кассиа также подтвердил, что полицейские выдвинули это предположение в качестве неофициальной версии произошедшего.

О нападении журналисты «Радио Свобода» сообщили ранее сегодня, 28 марта. По их словам, в городе Кропоткине Краснодарского края на них напали около десяти человек в масках и избили, отняв аппаратуру. Один из пострадавших, Андрей Костянов, был госпитализирован с подозрением на перелом ребра. Журналисты полагают, что нападавшие были намерены помешать освещению запланированного на 28 марта «тракторного марша».

«Тракторный марш» из Краснодарского края на Москву должен стать частью всероссийской акции грузоперевозчиков, направленной против системы «Платон» и изменения ряда норм в транспортной сфере. Он должен был начаться 28 марта, однако, как сообщил РБК один из организаторов всероссийской акции, председатель Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин,его начало было отложено из-за задержания лидеров мероприятия. Одного из организаторов марша, Николая Маслова, задержали 27 марта в Краснодарском крае. До этого, 24 марта, был арестован другой организатор акции — Алексей Волченко.





Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор