18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
09:51 21.04.2019

Суд выдворил главного раввина Сочи из России

Главного раввина Сочинской городской еврейской общины Арье Эделькопфа выдворят из России. Он не смог обжаловать решение Центрального районного суда Сочи, отказавшего в иске к управлению по вопросам миграции ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. Это решение 28 марта 2017 года поддержал Краснодарский краевой суд, сообщил «Интерфакс».

Управление по вопросам миграции главка МВД по Краснодарскому краю аннулировало разрешение Эделькопфа на временное проживание в России в декабре 2016 года. Также были аннулированы документы несовершеннолетних детей раввина. Суд первой инстанции в Сочи отказал раввину в аннулировании решения МВД.

Сам Эделькопф в Facebook рассказал, что МВД в решении о депортации сослалось на нормы пп. 1 п. 1 ст. 7, № 115-ФЗ («О правовом положении иностранных граждан в России»). В указанной раввином норме говорится о том, что разрешение на временное проживание иностранцу аннулируется, если «он? выступает за насильственное изменение основ конституционного строя России», создает «угрозу безопасности» России или ее гражданам.

По вступившему в силу 28 марта 2017 года решению суда Эделькопф обязан немедленно покинуть территорию России, в противном случае ему грозит депортация, заявил «Интерфаксу» адвокат Эделькопфа Михаил Школьник. Он отметил, что в деле отсутствуют факты и доказательства того, что раввин совершал противоправные действия, представляющие угрозу для России.

«Это был процесс Кафки», — заявил РБК глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Борух Горин. По его словам, он присутствовал на суде. ?«Раввина обвиняют, но в чем – не говорят. И суд не считает необходимым это выяснить у гособвинения. Это все крайне неприятно для евреев России, поскольку говорят, что раввин представляет угрозу безопасности России, но какую конкретно, не говорят», — сказал он. Горин отметил, что адвокаты будут подавать апелляцию.





Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор