18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:56 18.03.2019

Власть

28.03.2017 17:00

И. о. главы РАН исключил избрание президентом Михаила Ковальчука

Президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт», член-корреспондент Михаил Ковальчук по действующим правилам не может быть избран главой Российской академии наук, заявил 28 марта и. о. президента РАН Валерий Козлов.

«Выдвинуть, конечно, можно, но избраться он не может. Он член-корреспондент, а не академик. А президентом может стать только академик», – пояснил Козлов.

И. о. главы РАН отметил, что ближайшие выборы в действительные члены академии состоятся не раньше 2018 года, а выборы президента РАН должны пройти уже осенью 2017 года.

В декабре 2015 года президент России Владимир Путин своим указом переназначил Ковальчука директором «Курчатовского института» сроком на пять лет. До 2013 года Ковальчук занимал пост председателя совета директоров ракетно-космической корпорации «Энергия» и покинул его по собственному желанию в связи с существенным увеличением нагрузок.

Младший брат Михаила Ковальчука, Юрий, является крупнейшим акционером банка «Россия», считается человеком, близким к Владимиру Путину. В марте 2014 года он был включен в составленный Минфином США список представителей «ближнего круга» российского президента, в отношении которых властями США введены санкции. При этом банк «Россия» был назван «личным банком» высокопоставленных российских чиновников, включая и Путина, а сам Ковальчук – одним из «кассиров» президента.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор