18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
05:57 22.03.2019

Бизнес

28.03.2017 16:50

СМИ: Nike требовала от Навального удалить схему со слоганом Just do it

Представители юридической фирмы «Пепеляев Групп» 26 марта перед акцией протеста на Тверской улице в Москве от имени компании Nike потребовали, чтобы активисты «Команды Навального» удалили пост, в котором использовалось изображение человека в кроссовках c подписью Just do it.

Об этом сообщает «Медиазона», ссылаясь на имеющуюся у нее копию электронного письма.

Как сообщает СМИ, утром 26 марта старший партнер «Пепеляев Групп» Владимир Соков направил на адрес штаба Алексея Навального письмо с заголовком «Претензия». Он писал, что в компании заметили «изображение, содержащее в себе слоган "Just do it", а также изображение кроссовок с логотипом Nike», и отмечал, что Nike «не вовлечена в политическую деятельность и целью своей деятельности видит продвижение активного образа жизни».

Соков указывал, что слоган Just do it зарегистрирован как товарный знак «как в России, так и в других государствах», а «в соответствии со статьями 1229, 1484 ГК РФ использование товарного знака без согласия правообладателя не допускается».

«Необходимо также отметить, что 26 марта 2017 года в центре Москвы будет проходить спортивное мероприятие Nike, — предупреждал юрист. — Таким образом, несанкционированное использование символики Найк Инноувейт С.В. может повлечь различные негативные последствия для участников всех акций, в том числе не извещенных о проведении их в один день в одном месте».

В связи с этим он просил «незамедлительно удалить символику Найк Инноувейт С.В. с указанной выше страницы, а также не использовать эту символику при рекламировании и проведении каких-либо акций без письменного согласия Найк Инноувейт С.В.».

На российском сайте производителя спортивной одежды и обуви есть сообщение о мероприятии, проходившем в этот день, — речь идет об открытии нового фирменного магазина на Кузнецком Мосту.

Источник: «Медиазона»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор