18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
20:47 24.03.2019

Город

28.03.2017 15:54

Переезд суворовцев на Московский проспект перенесли на конец 2017-го

Переезд Санкт-Петербургского военного Суворовского училища Минобороны РФ на Московский проспект в очередной раз откладывается. Сроки реставрации здания Кадетского корпуса сдвинули с 1 июля 2017 года на 31 декабря. Изменения в конкурсной документации появились еще на прошлой неделе, однако стало известно об этом сегодня, 28 марта.

Ремонт здания на Московском проспекте, 17, где ранее находился Кадетский ракетно-артиллерийский корпус (КРАК), начался весной 2015 года. Заказчиком выступило подведомственное Министерству обороны главное управление обустройства войск (ГУОВ). Перевезти суворовцев из центра города в обустроенные корпуса на Московском должны были еще осенью того же года, поскольку Воронцовский дворец на Садовой улице потребовал капремонта. За подготовку корпуса КРАК в марте взялась компания «Интарсия». ГУОВ оценил работы в 4,8 млрд рублей. Однако уже летом 2015-го договор расторгли из-за срыва сроков сдачи.

В «Интарсии» промедление объясняли находкой живописи XVIII века в главном корпусе училища и остановкой работ на время музеефикации культурных ценностей. Подрядчик обвинил заказчика в безосновательном отказе принимать выполненные работы. Компании зачли работы только на 700 млн рублей. Кроме того, ГУОВ выиграло суд о взыскании с исполнителя 2,2 млрд рублей.  

Семейная компания «Деметра» занялась работами на скандальном объекте сразу после ухода с площадки своего конкурента — в июле 2015 года. Организация, по данным ЕГРЮЛ, принадлежит Людмиле и Антону Чубатюкам, у которых уже был опыт работ на Минобороны – при реставрации Морского собора в Кронштадте. Новый подрядчик взялся закончить ремонт в Кадетском корпусе к 25 декабря 2016-го, но потом заявил о продлении работ, объяснив их нехваткой финансирования. В мае того же года в оборонном ведомстве сообщали, что работы выполнены менее чем на половину всей суммы – на 2 млрд рублей. При этом «Деметра» отчитывалась об отсутствии долгов перед субподрядчиками.

Теперь сроки переезда Суворовского училища переносятся в третий раз.



Справка:

По плану, после реконструкции здание военного училища будет включать в себя два учебных корпуса с баней, спорткомплексом, бассейном, медпунктом и столовой. Предполагается, что на Московский проспект переедут около 600 учащихся и около сотни административных сотрудников и преподавателей учебного заведения.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор